Зачем им правда?

Наталия Бакулина
Рассказывать, нас приучили, можно,
Когда скрывать совсем уж невозможно...
А если можно что-нибудь скрывать,-
То лучше людям глаз не открывать...

Зачем им правда, если напрягает?..
У них ведь и своих проблем хватает?
Ведь их пока на помощь не зовут?..
Пускай себе спокойненько живут!..