Стынет небес синева

Александр Овсянников 75
Стынет небес синева,
В золото роща одета,
В запахе тленном трава,
Осень прощается с летом.

Мелкие брызги дождя,
Бисером лето рассыпав,
Словно всплакнув уходя,
Двор листопадом осыпав.

Ветер лениво качнёт
Лист одинокий на ветке,
К югу отправит в полёт
Клин журавлиный до лета.

И сокровенны слова,
Всё, повторится на свете.
Стынет небес синева,
Осень прощается с летом.