Расшумелся ветер

Игала
Расшумелся ветер,
Гнёт деревьям ветви,
Гонит рябь по речке,
Колется о свечки
На сосне и плачет
И пощады клянчит.
Разгулялся ветер,
День был ясен, светел,
Но нагнал он тучи,
Дождь полил колючий.