Гули...

Маргарита Володина 2
Встретились на крыше гули,
Гулевали,хвост свой гнули;
У кого он веерком,
У кого он с ветерком.

А потом переключились
На соседок, не ленились
Перья каждой обсуждать:
Хуже просто не видать!

Вот у них товар товаром -
Вся расцветочка "с муаром".
Отливают радужно
Перья гулей - каждое!

Невдомёк им,что про них
Много новостей иных;
Пусть их перья безупречны,
Ноги в зиму покалечены...

Отморожено по пальцу,
Так что нечем похваляться.
Под стрехою гулей много,
Сплетням торится дорога...
=========================
Всё у них,как у людей:
Много всяких там страстей!
Ну а с виду гули гулями -
Их полёт быстрее пули!
Носик,глазки кроткие -
Гулюшки красотки!
Если б так не ворковали,
Ничего бы мы не знали...