летние хроники

Кортусова Ольга Михайловна
Пушатся божьи одуванчики,
проходит лето торопясь,
оно приятно, но обманчиво,
а мотыльки пустилисьв пляс
над романтично-сладким клевером
и над цветами ранних роз,
но ветер холод гонит с севера
и тучи старых сильных гроз.
А здесь жуки ползут по веточкам,
и воробьи ныряют в тень,
и у сорок взлетают деточки,
пылает зелень на хвосте.
И утром сладостно и холодно,
а утром трепет и восторг,
и два бомжа поют в два голоса
едва затеплится восток.
И ты согласна с их  желанием
и  безнадёжным  - ё-моё.,
Дождь  - арфы струнное дрожание,
и лужи полны до краёв.