Пока ты здесь

Елена Скрипченко
Пока ты здесь, спеши, спеши
Вкусить плодов запретных, райских.
Ты скоро будешь отдан в рабство,
И нестерпимой станет жизнь.

А здесь пока что - никого.
Лишь только ветер в вечных кронах,
И вдалеке - раскаты грома,
И даже будто шелест волн.

Змея притихла у корней
Перед своим финальным танцем.
Пока ты здесь, убей, убей
Свободу, равенство и братство.