Нам всем случалось, где-нибудь, родиться!

Владимир Константинов 6
               

                «Случай благоволит умам подготовленным!»
                Луи Пастер!

Нам всем случилось, где-нибудь родиться, в какие-то былые времена…
В которые нет мочи не влюбиться, припоминая чьи-то имена…
Меж льдом и пламенем, с открытыми глазами… - босой ногой ощупывая тлен…
Всё худшее, что было между нами ушло из этих и иных колен…

Не выкинуть ни буковки, ни строчки, - ни паузы, с надломленной слезой…
Три звёздочки, три крохотные точки из века в век, как капли за грозой…
Благоволенье – тихое дыханье, надежда жить и верить, и любить.
Сияние в колодезном тумане и благодать в расхристанной груди…

Наитие – мирами озадачен? – Ничуть, всё жемчугами на гора…
А всё-таки? – Но может быть иначе? – Быть может, это же игра!
Ларцы не меряны, сокровища богаты… - Достоин будь, не оскверни пути!
О, Родина! -  добры твои агаты и перламутра чище не найти…

Достоин будь, иди звездам на встречу… - не по верхам, а из родимых руд…
И таинства тебе откроют свечи, которые внутри, но на миру…

Люби всея и раздари по Свету… - Из люда в люд, - благослови планету!
Ну, вот и всё, - счастливого Пути! – Коль Свет в груди, - свети, мой друг, свети!
                2019.                25.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.