Свет не отбрасывает тень

Александр Черниченко
В один погожий ясный день,
Задумалась о свете тень.
Для жизни тени нужен свет,
Но нужен так же и предмет.
Свет не отбрасывает тень,
Для тени требуется сень.
Увы, ни тень, ни даже свет,
Не оставляют в жизни след.
И лишь препятствие, предмет,
Оставит за собою след.
И надо верить или нет,
Тень не отбрасывает свет,
Свет не отбрасывает тень,
Такая в общем канитель.