Козлы

Эдуард Оксин 2
Когда мы были молоды,
Жена - с серпом, я - с молотом.
Никого не тролили,
Возводили, строили.

И жили в меру счастливо.
Лоснились морды красные.
Всё было понемножку
От хлеба до картошки.

Как только стали стариться,
Глядим, а страна валится,
И, слава богу, с миром
Расстались по квартирам.

Кнута не видим, пряники.
Подались все в охранники.
Посеяли родное,
Теперь храним чужое.

В коленках стали слабыми.
Едим икорку с крабами,
Кальмара и лангуста,
А надо бы - капусту.

На нас нельзя надеяться.
У нас талант имеется:
Затягивать узлы...
Нет, мы всё-таки - Козлы!