Сияние чёрных глаз. Сонет

Дим Свирелин
Из сборника "Пространство любви"

Сонет.

Я заглянул в глаза твои,   стремясь
В сиянии лучистом чёрных глаз
Найти тропинку к сердцу твоему,
Найти и радость принести ему...

Я заглянул в глаза твои, и вдруг -
Разбилось счастье, выскользнув из рук,
И я не видел глаз твоих темней,
- Они смеялись над судьбой моей.

Любовь не терпит низменного зла,
Она хрупкА и так легко ранима,
Как ваза из прозрачного стекла!

Ни с чем потеря несоизмерима,
Когда любовь простилась и ушла...
Так Богом будет пусть она хранима!

Дим Свириденко
/00424