Совет Бога

Аркадий Бельман
Рожденье, жизнь и смерть –
Во мне всё это уместилось.
Не хочется стареть;
Надеюсь я на божью милость:

Чтоб не было морщин,
Чтоб нос не выглядел картошкой,
Чтоб я забыл про сплин,
Чтоб сексуальней стал немножко.

«Уж больно ты речист» --
Сказал мне Бог чистосердечно, --
«Я -- Бог; не визажист.
Иди домой; поставь мне свечку!»