Наши соловьи

Петр Михайлович Кукушкин
Солнце глядит на нас из апогея,
Пик белой ночи пролетел на днях.
И загрустила вечером аллея,
Об наших вспоминая соловьях.

Сейчас все в таинстве рожденья,
СвилИ себе уютное гнездо.
И потому умолкло пенье,
Уж до весны их не сыскать следов.

А по весне другое поколенье,
Свои руллады миру подарит.
Разбудит соловьёв прекрасных пенье,
Нашей деревеньки коллорит.