Хамелеон

Каменский Александр Васильевич
http://avkamen.narod.ru/HAMeleon.mp3 Хамелеон. Песня Каменского А.В.

Он вырос в холе, на чужом,
Не сеял хлеб, не гнул горбом,
На всём готовом, не стыдясь,
С рожденья он судья и князь


Окончил зарубежный ВУЗ
Усвоил этику и нравы,
Ногою шаркал, как француз,
Жил для утехи и забавы


Блистал словарный интеллект
В высоких залах ВИП-тусовок,
И вот понёс уже паркет
В объятья крашеных морковок


В карьере – рост, с людьми – он прост,
Открыты двери кабинетов,
Перевернёт любой вопрос,
И подтасует все ответы


Он с правом сильного вершит,
Судьбу страны и всех народов,
С высоким пафосом творит
В номенклатурных огородах


И лишь почувствовав отпор,
Перерождается фигура:
Невежа, хамская натура,
Подлец, иуда, трус и вор


Коль призовут его к ответу,
Воздать награду по трудам,
Изменит он окраску сам,
И сменит все приоритеты


Тут он страдалец,  диссидент,
Борец за Правду, друг народа,
И вновь сидит и ждёт момент,
Что можно стырить с огорода


Он не посадит репку сам
И сам копать её не будет,
Сидит на наших небесах
Ворует, гадит и паскудит.

20.02.10