Мраморное небо

Владимир Плехов
Мрамором светит летнее небо,
В общем красиво, хоть и нелепо,
Облачным лето выглядит глупо,
Должен прозрачным быть неба купол.

Ну а под небом теплое лето,
Солнцем должно быть ярким согрето,
Спряталось солнце за облаками,
Светит сквозь мрамор только местами.

Радуют душу лучики-блики,
Ветер напомнит вкус земляники,
Дождь не испортит, дождь раззадорит,
Чувствуя воду, вспомним про море.

Борт самолета, жаждущий солнца,
Быстро земля пробегает в оконце,
В мраморном небе - к солнцу и волнам,
Лето должно быть ярким и полным.

2019г.