июнь

Винил
Не о войне. Начало есть начало -
туман с утра и те же соловьи.
А как же смерть? Ничто не предвещало.
А жизнь? Пошла на круги не свои.
Свои, своя... Делили звери мясо,
ещё живое. Радовалась вошь.
И где-то Бог молчал и не смеялся,
и черт блажил за здорово живёшь -
ко мне, сюда, кто в сером, кто в зелёном,
в мушиный рай и лежбище для крыс,
И фарш людской - добыча эшелонам,
доедет кто - попробуй разберись.
А там окопы - братская могила,
заградотряд и штык десятерым.
Передовая ждёт вестей из тыла,
ну что, Господь, о чем поговорим?
Не дремлют бесы - зверь обнюхал зверя,
кто - миру-мир, а кто война-войне.
Не о войне. Черны деревья в сквере,
ещё июня не было черней.