По Москве

Ира Николаева
По весенним улочкам Москвы,
по брусчатке, пыльной мостовой,
огибая пешие мостки,
те что притаились над рекой.
Шла толпа туристов и зевак,
москвичей возможно и прохожих,
может по делам они спешат,
и домой с работы- тоже может.
Может быть торопятся они
на свиданье с трепетом парящим,
их же провожают воробьи,
гомоном пронзительно звенящим.
Мимо древних храмов и домов,
по следам уснувшего заката,
меж огней фонарных и столбов,
и кафе, что десять пар на брата.
Ввысь трубят трамвайные гудки,
шум авто и дуновенья ветра,
а шаги уставшие легки,
по Москве считают километры.