Разлука

Евгений Шапорев
Напоите в дорогу вином,
Дайте посох удачи на миг.
Я с пробитым отныне крылом,
Поплетусь, как бездомный старик.

По ухабам житейских дорог,
Средь развалин забытых церквей,
Побреду я, не чувствуя ног,
Не забытой любви соловей.

Лебединую верность храня,
К той далёкой, которой уж нет.
Улетела она без меня,
В глухариный, печальный рассвет.

Много песен с тех пор написал.
Много в реках воды утекло.
Средь людей я людей не видал,
Упираясь в глухое стекло.

Рвут на части друг друга они,
Распинают, не видя, Христа. –
Тяжелы окаянные дни,
Коль душа не имеет креста.

Равнодушие, зависть побед, -
Кровоточило сердце от ран.
Улетела одна ты в рассвет,
На земле, лишь, остался туман.


Евгений
Шапорев
13 декабря 2001г.