Зной

Анна Родина 69
Иду к воде. Ищу спасенья
От изнуряющей жары.
Застыла в знойном исступленьи
Река и жизнь. И до поры
Стоит, как топкое болото,
В разбухшей тине и тоске.
Сквозь дрему тихо ждет кого-то,
Кто чертит знаки на песке,
Шумит деревьями, вздымает
Волну, и юбки, и сердца.
Ревет, крушит, бурлит, ласкает -
Ждёт легкокрылого гонца.

25.06.2019 года.