Рыбачка

Ступников Владимир
Солнце падало на запад,
На пруду клевал закат,
Как чиновник, гусь пузатый
Злобно пятится назад.

Завсегдатаев не слышно -
Рыба любит тишину.
Подойдя к обжитой нише,
Что я вижу: ну и ну!-

Дама в возрасте, в коляске,
При особенности всей,
Мастерски, при дрейфе ряски,
Подсекает карасей.

Возле сын (вполне логично),
Без восторга, лишних слов,
Монотонно, безразлично,
Отправлял в садок улов...

Мог пройти, как тень немая -
Не один средь ив прогал,
Восхищенье выражая,
Я удачи пожелал.