Скука!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Вот ты один: неделю, месяц
И год, и вот уж целых пять!
Причём в одном и том же месте,
И в той же комнате опять...

И чтоб ни делал ты при этом,
И чем себя не развлекал:
Хотел, допустим, стать поэтом,
Или художником-не стал!

А дурачком-вот это точно
При этой жизни можно стать,
Причём надёжно так и прочно.
Нет, надо место то менять!

Бежать, бежать от скуки этой,
От этой проклятой тоски,
Причём подальше, на край света!
Любые разорвав тиски...

А как ещё, какие мести?
От скуки хочется кричать!
Расстреливать бы тех на месте,
Кто заставляет так скучать!

Кто виноват, стрелять кого?
Себя лишь разве самого?!

           *****