На белом экране

Александр Спартак Гетманский
В кинотеатре под небом открытым
На белом экране жизни полотна
Сменяются чёрно-белые фильмы
На цветные фрагменты манящих меня

Всё бежит словно кадры меняются
Люди,судьбы и даты в твоём календаре
Всё как-будто кино получается
Только сценарий из жизни людей

В фильме можно всегда что-то вырезать
Или просто заснять ещё дубль
Ну а в жизни всё продолжается
И годы твои уже не вернуть

Всё в каждой жизни когда-то
Начиналось с пустого листа
Он как белый экран в кинозале
Ожидает на просмотр тебя

А ты в этом фильме главный герой
И судьба твоя словно фильма сценарий
И белый экран оживает вновь
Приглашая тебя на просмотр

И вернёшься ты в свой кинотеатр
И досмотришь своей жизни кино
Где на чисто белом экране
Кадры памяти оживают как сон

Но вот закончился фильм на экране
Люди все разошлись по домам
И остался лишь ты один в зале
И пустующий белый экран

И бегут твои мысли как кадры кино
Что тревожат твою душу воспоминаниями
О ком забыл,кого любил ты давно
Всё это пусть не сотрётся из памяти