А жизнь моя, что та без струн гитара...

Елена Наамова
А жизнь моя, что та без струн гитара,
Висящая забытою в углу.
В ней пауки живут под грифом старым,
Где не тревожат яркий свет и звук.

Я грамот нотных в ней не разумею,
Мечталось лишь, покуда молода,
Что я сыграть когда-нибудь сумею
Своё богатство – все свои года…

Но не дано за дело было взяться,
И, раз за разом, лопалась струна.
Гитара – вещь ненужная в хозяйстве,
И вот теперь висит в углу одна…

И вроде бы не поздно научиться,
Да вот хрустят суставы пальцев рук.
Да из-под грифа жалобно косится
Прижившийся там старенький паук.

Но я о ней ни грамма не жалею –
О жизни, зря растраченной своей.
Лишь для чужих гитар мечту лелею
Купить наборы струн для звонких дней.

25.06.2019г.