Музе

Алла Белькова Кресс
Сквозь шёлк из окон брызжет свет,
И Муза шепчет мне на ухо:
"Я – здесь. А ты ни сном, ни духом...
Играешь старый менуэт»

Пусть гениальны пальцы рук,
Рояль в оттенках перламутра
Лучей зари, но в это утро
Мне  непривычен клавиш звук…


Тогда, быть может, я спою
Или прочту стихотворенье…
Ты только наберись терпенья,
Как я терплю печаль свою.

Вновь оживает всё вокруг,
Весенний день согрет лучами.
Один лишь месяц – юный друг
Тоскует длинными ночами…


И вновь ушла... Да что ж такое?
Опять одной грустить? Доколе?

Всё как всегда: сквозь тьму и свет
Прихода Музы жди, поэт!