Как еврей сплотил народ

Лев Брейман
Поутру, когда нутро
На бухло в обиде,
Гражданин проник в метро
В непотребном виде.
Он в вагон, как трактор пёр,
Путь мастряча матом,
И сподвиг народ на спор
С мужиком поддатым.

Мол, зачем ты в зюзю пьян
И облёван, кореш?
Ты ж рабочих и крестьян,
Сукин сын, позоришь!
И народу в унисон,
Ради правды сущей,
Подал голос Шнеерсон,
Отродясь непьющий,

Типа, надо быть добрей,
А рыгать не надо...
Сразу видно, что – еврей
И агент МОССАДА.
Разобидевшись, огрел
Шнеерсона дядя,
И народ в метро прозрел,
На еврея глядя.

Несмотря на толчею,
Забулдыгу скопом
Кто-то хлопал по плечу,
Кто-то просто хлопал,
Целовал в щербатый рот,
Обхватив, как Брежнев...

Так еврей сплотил народ,
Разобщённый прежде.