Все пройдет

Казак Игорь Викторович
Верь, все пройдёт, даже если все плохо!
Рвутся аорты и крик на губах!
Бой всё идёт, до последнего вздоха,
Пальцы зажаты в кулак на руках!

Воздух свободы, за прутьями клетки,
Миг отрешенной бойцовой судьбы,
Вырван подтекстом в залог с древа ветки,
С вязкой оскоминой плода беды.

Кисть вместо шпаги на холст алой краской,
Кровь запечённая в поле войны.
Детский испуганный взгляд над раскраской,
Не признающий разлитой вины.

Вещий перрон, марш Прощанье Славянки,
Женские слёзы, да в след поцелуй.
Мир убегающий в даль без оглядки,
Ветром стучал по вискам - Не тоскуй!

Верь, все пройдёт, даже если всё плохо!
Сумрак и ночь, воссияют Зарёй!
Кисть вместо шпаги до крайнего вздоха,
Без осужденья крамольным судьёй.

19.05.2019 г.