Лик скрывая под вуалью

Елена Веселова7
Лик скрывая под вуалью
Плавно лебедем плыла
По паркету в бальном зале
В белом платье красота.
Красота в обличье женском
Что имеет плоть и кровь
Та что в нежности и страсти
Так похожа на любовь.

Шелк волос чернее ночи
Сниспадал до пят волной
В блеске нежном от софитов
Взгляд лелеял красотой.
У мужчин сердца стучали
Вид загадочный пленил
Всех присутствующих женщин
Образ девичьий затмил.

Черных глаз сжигало пламя
В обрамлении ресниц
Пышных длинных бархатистых
Восхищению нет границ!
Всех мужчин одно волнует
По чью душу красота
В платье белом появилась
Страстью души разожгла.

Лишь один не сомневался
Видел он ее во сне
Что видением соблазнила
Подчинив его себе.
Обещанием скрепила
Ей навечно мужем стать
И дорогу указала
Где ее ему искать.

Только он не торопился
Искать логово жены
Он во сне влюбился в ведьму
Чарам сдавшись красоты.
Далека была дорога
К его будущей жене
За морями за лесами
В старом брошенном селе.

Передумал он жениться
Обмануть решил судьбу
Только зря, сама невеста
На яву пришла к нему.
По паркету в бальном зале
Словно лебедь подплыла
И обещанную душу
По хозяйски забрала.

На балу кружатся пары
И не помнят ничего
Ни красавицы в вуали
Ни несчастного того.
Жить ему в краю далёком
До скончания своих дней
Среди ведьм с женой своею
Позабыв про мир людей!