Толерантность

Татьяна Петряева
Детским почерком
               и с ошибками
Мальчик пишет про  толерантность...
Тема очень сложнА.
               Не шибко ли?
Второкласснику бы  -  азартность:

В детских играх,
               весёлый кидая мяч,
В жарких ссорах  -
               за справедливость.
И тихоня вдруг станет
               смел и горяч -
Будь он русский, таджик, кто или...

В коллективе детей
              неважно, что
Чей-то папа богат  иль беден:
Защитить и понять
              всегда готов,
И любимее  всех на свете!

Мама тоже,
              упрёк не таЯ в глазах,
Позовёт всех на тортик сладкий,  -
Будь в друзьях у тебя
              еврей иль казах
С иной верою  и повадкой.

...А потом  сочиненье
               напишет он,
Этот мальчик  упрямовИхрый,
Про девчонку,
               в которую так влюблён:
С ней несмелый такой  и тихий.

У неё синдром Дауна.
               Не болезнь  -
Состояние есть такое.
А ещё  -  лучший друг,
               в нём  -  кровей есть смесь:
Папа  -  негр, а зовут Григорий.

Веря в дружбу
               и уж  познав любовь,
Мальчик пишет о том   галантно,
Суть не зная
              и даже  порою боль
Слова странного   -   "толерантность"...