Лето

Лина Бале
Зеленеют поля,нет покоса.
Наполняются пеньем леса.
Опадая звенят тихо росы
И слышны пастухов голоса.

Над рекою туман млечный вьётся,
Поднимается ввысь к облакам.
За деревьями солнце смеётся,
Улыбается ласково нам.

Ветерок, забавляясь с листвой,
Пролетел у реки, по кустам.
Оставляя следы за собой,
Дарит свежесть лицу и устам.

Чуть шуршат, щипля травку коровы.
Аист ходит спокойно средь их.
А они, приподняв чуть головы,
Смотрят вдаль на соседей своих.

А в озёрах, что нас окружают,
Рыбы плещутся, мошек ловя,
И к оркестру свой звук добавляют,
Забавляя тем самым меня.

И мелодия тихая льётся.
Соловей где-то рядом поёт.
Вся природа от счастья смеётся.
Новый день над землёю встаёт.