Вестник весны. песня

Владимир Бочаров 2
Ещё и снег в полях лежит,
Морозец по утра скрипит,
Стайка птиц кружится
И поёт.
Их голоса кругом звенят,
Чувства плещутся журчат.
Прочь морозы и метели
К солнцу песни их летят.

В прозрачной роще из берёз
Они поют, поют всерьёз,
Радость мгновенья
Вьётся в небесах.
В синих просторах
Любви гимн.
Внемлю, пою не я один
Дух невидимый прекрасен.
Миром правит Господь Един!

Стою дыханье затая,
Боюсь вспугнуть птиц и себя,
Берёзка слушает любя,
Она княжна.
Который года уже весна
Пробудила от сна
Упаду я на колени
Боже благодарен я!

Молюсь с любовью я весне
Святая радость на земле
Ты созидаешь, расцветаешь
И поешь
Я оценил, как человек,
Какой прекрасный этот век
Видеть, слышать, восхищаться,
Птицей звонкой распеваться.