А ведь любить - это искусство

Наталия Грязнова Сажина
Любовь, она у всех, бывает разная:
Как безответная, так и взаимная.
Встречаем мы её, всегда по разному
Ведь без неё прожить просто немыслимо.

Она приходит к нам продрогшей осенью,
С слезами горечи и расставания.
Украдкой уходя, тропой просёлочной,
Лицо умыв с утра моросным дождичком.

 А после дождика, улыбкой  радуга
Надеждой полнится душа страдалица...
Что встретим мы её с весенней горлицей
И будет хлеб да соль в застолье свадебным.

Но сохранить любовь задача сложная
Исчезнет вмиг она от глупой гордости.
Без уважения, она кимвала звон
Слова любви пусты и миражи кругом.

Как сохранить любовь? - Долготерпением.
С ним сохраняется и уважение.
Теплом души своей и добротой сердец
Взаимная любовь символ тех двух колец

Ведь у кольца нет ни конца ни края
По кругу, в вечности, в вселенной в млечный путь
Бог есть Любовь. И каждый это знает.
В скрижалях сердца заповедь Его.