Летний день

Ольга Белоус 3
Лучик в небе золотой
Света солнечного дня
Утро принесло с собой,
Мглу ночную разгоня

Расплескало по лугам,
Пробуждая птичий гам
Ослепительный бальзам
Заструился по лесам,

Заходя в зенита круг,
Согревает всё вокруг.
Освежат, тучкой пройдя,
Капли тёплого дождя...