Загадка. Папатут

Вероника Луговая-Иванова
Папатут - какой-то страшный зверь:
Заснули детки - он заходит в дверь,
Ласкает сонных милых малышей
Огромною-огромною рукой,
Щетиной колется, пугая их покой:

"Не бойтесь, - говорит он,- никого вокруг,
Я здесь, я с вами. Спите, папа тут".
А утром, только солнце засияет,
Ночной и очень странный ПАПАТУТ
На целый день куда-то исчезает...
      
Наступит ночь, мы снова будем спать,
Но прежде очень хочется узнать:
Так это правда, или дети врут?
Скажите, кто же этот ПАПАТУТ...
                (Папа тут)

С-Петербург, 25.06.2019