Обжигающий ветер встречая лицом

Андрей Скупченко
Солнечные зайчики пали на волну,
Выходили мальчики поиграть в войну.

Понаделав сабельки из дубов и клёнов,
Убежали мальчики по траве зелёной.

Было славное лето, и первый рассвет,
Юной жизни их данный счастливый билет.

Бросив школьные книжки, со стихами тетрадь,
Уходили парнишки войну побеждать.

Отчий дом оставляли, и девичью грусть,
Напоследок кричали - Я скоро вернусь!

Люди падали наземь, подобно листве,
И лежали мужчины - на кровавой траве.

До победы в войне были вёрсты лихи,
На тетрадных листах проявились стихи:

МЫ -такие как вы, и совсем не хотели,
Оставляя Любимых в холодной постели,

Обжигающий ветер встречая лицом
Умирать - молодыми да ранними.

Где железные птицы расплавленным плачут свинцом
Над земли нашей рваными ранами.

...Солнечные зайчики канут в глубину,
Вновь выходят мальчики поиграть в войну...