Зелёным ковром под ногами...

Фаталист Андрей Волков
Зелёным ковром под ногами
Раскинулись в поймах луга.
Недавно - укрыты снегами,
Что в марте смывает река.

Весна за весной, как мгновенье,
Что так мимолетно порой,
Уходит их время.. в забвенье,
С последней пожухлой травой.

Но снова, согретая Солнцем,
В лугах просыпается жизнь...
Под ветхого дома оконцем
Небес отражается синь.