Андрей Макаревич

Александр Бондарь 7
Рыбка в банке
На моем окне.
Эта рыбка в банке.
Счастлива вполне
-----------------
Даже телевизор
Виден ей чуть-чуть
-----------------
Но нежданно
К ней пришла беда:
Как-то в банке
Высохла вода...

                Андрей Макаревич



                Чрезвычайное происшествие


Рыбка в банке
На моем окне.
Эта рыбка в банке.
Счастлива вполне

Смотрит телевизор,
Выпучив глаза.
И разговорилась,
Понесла "базар":

"Мне уже противно
На тебя смотреть.
В "Смаке" ты активный.
В группе ХОЧЕШЬ петь.

Ты и в "Макарене"
И в кино артист,
В жюри КВНа
(хренов юморист).

Ты и в "Абажуре",
"Три окна" ведешь.
Сам-то как, в ажуре?
Ты когда поймешь,

Что..." Но вдруг нежданно
К ней пришла беда:
Как-то в банке
Высохла вода...