Talente entdecken

Алевтина Стальная
Das Schoenste ist umsonst
Ein Laecheln kostet nichts und bewirkt viel.
Es bereichert die, die es empfangen, ohne die aermer zu machen, die es geben.
Es dauert nur einen Augenblick.
Aber die Erinnerung waehrt manchmal ewig.
Niemand ist reich genug, um es entbehren zu koennen
und niemand ist zu arm, um es nicht geben zu k;nnen.
Es bringt dem Heim Glueck und es ist das zarte Zeichen der Freundschaft.
Ein Laecheln schenkt der m;den Seele Ruh und dem Verzweifelten neuen Mut.
Wenn du einmal einem Menschen begegnest,
der dir das L;cheln, das du verdienst, versagt,
sei grosszuegig, schenke ihm das Deine,
weil niemand ein Laecheln so noetig hat, wie der,
der es anderen nicht geben kann.


Die "innere" Sonne...
ich hoffe, ihr geniesst die Sonne, die spriessende Natur und die Lebendigkeit des Lebens so sehr wie ich.
Ich empfinde es als so kraftvoll sich die Sonne (auch die aufgehende ganz froeh am Morgen) ins Gesicht scheinen zu lassen und so daran erinnert zu werden, welche Lebendigkeit (tief) in mir wohnt und nur darauf wartet gelebt zu werden!
Manchmal hat diese Lebendigkeit den Ausdruck von purer Freude - und manchmal hat sie den Ausdruck von des-illusioniertem, klarerem Sehen...
Nicht immer ist uns voellig klar, wo die Reise hingehen soll - und das muss es auch nicht. Es reicht voellig, wenn wir uns darauf einlassen zu leben.
Zu Leben heisst voll und ganz lebendig zu sein - und dabei darf man sich "schmutzig" machen, "Fehler" machen, nicht wissen, sich weiter und weiter und weiter ent-wickeln, sich angezogen fuehlen von diesem und eher abgestossen von jenem, Talente entdecken und auch anerkennen, wenn bestimmte Dinge nicht mehr passen und verabschiedet werden duerfen...