Изречение самой себе

Марина Зеболова 5
Упорство
И упрямство…
В реальности,
Что губит
Нашу жизнь?

Мы, вопреки себе,
Своим желанием
Идём дорогой
Ни одной, а
Всеми сразу!

И думая –
Где правильность
В словах?
Себя изводим,
До изнеможения.

Искалечив
Жизнь, судьбу,
Не оборачиваясь
Вслед.

Упрямство,
Ведущее куда?
Да, в пустоту!

Упорство,
Доведя до цели.
Стояв у края
Той черты.

Поняв –
Нет смысла
Что-то изменить,
Что слишком поздно.

---------------------------------

“Chris Rea - The Road to Hell” –
https://www.youtube.com/watch?v=OcW-BSEB3ng