Басня Стрекоза и Муравей

Ольга Ходун-Агафонова 2
Попрыгунья- стрекоза,обалденные глаза,
От безделья разомлела,до работы нет ей дела.
Только эльфы-кавалеры,балы,танцы и премьеры.
Всё порхала лето красно,всё кружилась,но напрасно.
   Испугалась вдруг она-с неба белая крупа!
-Что за чудо? Белизна! Ах,холодная она.
Задрожали крылья,лапки,собрала свои манатки,
Поползла к дому мурашки подкрепиться чаем с чашки.
   -Отвари мне,куманёк,страшный выдался денёк.
Разболелась вдруг мозоль,и...(поблекла словно моль).
 Муравей-крепыш,трудяга,видит,гостья-бедолага
Не порхает,не смеётся,как былиночка трясётся.
 Отворил оконце хаты,в доме малые ребята
Все по лавочкам сидят,щи с капустою едят.
-Чо те надо,стрекоза? Чо заплаканы глаза?
-Ты пусти,приятель,в гости.Я хромаю,видишь,с тростью.
 -Ну и чо? Како мне дело. Прогуляла всё, пропела.
С эльфами водила блуд. Геть,не ной теперь мне тут.
-Милый мой, я-деликатна,веселиться мне приятно.
Королевские манеры, все жуки мне -кавалеры.
-Что,кружись. Порхай и дали. Дармоедов мы видали.
И захлопнулось окошко. Стрекоза, промокшей кошкой,
Поползла к другой избушке,побледнев,как моль-старушка.

В басне правда такова:,,Засучай,друг,рукава".
       
                25.06.19