Два жарких дня июля

Александр Дубровский 12
Уже недели дни умчались
И летних листьев шелест стих,
Минутки и года промчались,
В которых голос нежный стих.

Те два дня слОв, что ты шептала-
Меня сводили лишь с ума,
Когда рукой меня ласкала,
Дурманя, как бокал вина.

Забыть нельзя и не могУ я
Твоих прекрасных нежных рук,
Закрыв глаза тебя целуя,
Я слышал седца лёгкий стук.

Мне не забыть дневных купаний,
Где ты нырнула в платье вслед,
Тех безмятежных брызг, плесканий...
И под водой игривый бред.

Как ты ладонь в моей сжимала,
Когда мы в лодку уляглись,
И наши ноги прикрывала,
Где джинс застёжка расстегнись.

Твой беглый вгляд я видел в час,
Когда твой муж уйти поднялся.
"Внимание чтоб не обратил на нас..."
Твои коленки щикотать остался...

На утро, когда лагерь спал,
Твой сон побеспокоить не хотел.
Я волосы тебе с лица убрал
И на перёд уже о будущем жалел.

Ты испугалась и глаза открыла,
Твоей улыбки появился свет
И что-то невзначай проныла
Похоже на простой ответ.

Как я хотел тебя обнять
И моного слов прощяния сказать,
Как я хотел ещё понять,
Что тЫ хотела мне сказать.

Последних слов не знали мы
И жажды взгляда не было конца...
Мне поле снится, там цветы
И песни дерзкого скворца...

12 октября 2002