В Сийский монастырь - Вячеслав Полканов

Гандвик
Виктору Калинину

Придет желанная пора,
Ее я называю осень.
Рванем с тобою со двора;
Проблемы города мы сбросим.
Ведь у него печальный лик,
И я не вижу перспективы.
Но, как к наркотику привык,
А нам нужны любви мотивы.
Ты – давний друг по жизни мой,
И мы летим в глухие дали,
Где Сийский монастырь, с тобой
Еще ни разу не бывали.
Ах, эти древние леса
И не растраченные чувства.
Здесь просто веришь в чудеса
И в кладезь русского искусства.
И одинокий Храм в глуши
Навеет мне святые строки:
Все о бессмертии души,
О человеческом пороке.
Смотрю в глаза лесных озер:
Они застыли в наших лицах.
Ведем о жизни разговор;
Она – вот здесь, а не в столицах.
С тех древних позабытых лет,
Сюда спешил славянский люд.
Зачем? Но нам ответа нет.
Мы с другом оказались тут.