Пустое королевство

Алена Хромова
Я - любитель других ненавидеть,
Раздражитель для всех и вся.
Я - невзлюбленный неправитель,
Самовесная пустота.

Я не буду искать виновных,
Для меня и обиды нет:
Ненавижу всех поголовно,
Не нуждаюсь в сомненьях впредь.

Я гашу и пускаю звезды,
Я - Царица своей Земли,
И пускай она под покровом
Неуемной моей головы.

Только я в одиночестве долгом
Буду править своей страной,
А она опустелым волком
Будет выть над моей душой.

Все края, переходы - пустые,
Человеку пути здесь нет.
Одинокой горой отныне
В голове моей чахнет свет.

А снаружи излишки бьются,
То, что мне не несет тепла.
Я - Король! И я править буду
В королевстве из мысле-сна.