Стою на месте на своём...

Андрон Комендант
Стою на месте на своём.
    Они - вокруг.
Перемещаются, кружа...
    И каждый - друг.
Слова пустые говорят.
    Бросают лесть.
Так, видимо, они хотят
    Под кожу влезть.

Стою на месте на своём.
    Порочен круг...
И поднимаются уже
    Десятки рук.
Зрачков десятки злом горят -
    Живая ртуть.
И с места моего хотят
    Меня столкнуть.

Стою на месте на своём,
    Как и всегда.
Я заслужил его в борьбе
    Добра и зла.
Другим его не уступлю.
    Оно - моё.
И тем, другим, я говорю:
    - Найди своё!