Моя улыбка самооборона 2

Двойная Радуга
Мне Время предрекало в поле кару
За то, что я сошла с высоких гор.
Живу я без оглядки по лекалу
Реки равнин, где эхо не укор…

Мне Время подавляющей машиной
Наехало на «фас» и на «анфас»,
И зеркало похвасталось морщиной,
Внушив, что красота моя в нём – фарс.

Мюнхгаузена мне б сюда, барона!
Чтоб долей оптимизма заразил! 
Чтоб Время «сдулось» от напора сил!..
…Моя улыбка – самооборона.

Эмоции пошли вновь на подъём,
И прочь ресница выпала седая.
Смирение оставив на потом,
Сраженье за любовь начну с себя я.

Желанья о потерях пусть скорбят.
Основы дипломатии – под знамя
Атаки, ну а фальшь сошлём в штрафбат,
Где искренность под страстью – в роли зама.