Ущелье

Никита Томчук
Могучих сосен стан широкий.
В ущелье свежесть и прохлада.
Зонтом навис утес высокий,
Укрыв от солнечного жара.

Ручей шумит, смеясь петляет.
Несет спасительную влагу.
Вокруг все жизнью наполняет,
Подобно сказочному магу.

Заволокло Мир черной шалью,
Закрыто солнце на засов.
Из норок смотря в ожидании
Чудные жители лесов.

Морская гладь не видно края.
В ночи застыло все на миг.
В воде зеркально отражаясь,
Природа проявила лик.