Летние облака

Любава Белькова
Любава Белькова

Облака точь гряды разноцветные
Впредь неторопливые плывут,
Отыскав пути вперёд заветные,
Вместе с ветром выбрав свой маршрут.

И палитрой нежной удивляя –
Розовато-голубых тонов,
Под лучами солнца свет меняя,
Кажутся нам сказкой дивных снов.

Вдруг солиднее встают, мрачнее,
Закрывают солнышко от нас,
Хмурым видом удивить умеют…
И пугает грома мощный глас.

Молнии, сверкая, разрывают
На частички тучи-облака.
Дождь обильно землю поливает…
И душа встревожена слегка.

Хочется смеяться, удивляться
И под летним постоять дождём,
Смыть плохие мысли постараться,
Свежей силы ощутить подъём.