Выжить

Никита Томчук
Как сложно выжить без объятий,
Забыв про нежность тёплых рук.
Средь воплей, ругани, проклятий,
Услышать сердца тихий стук.

Идти не ведая предела,
Идти невзгодам вопреки.
Укрыв в глубинах плоти тела
Любви уснувшие ростки.

Быть твёрдым как гранитный камень,
Внутри терзая струны чувств.
Скрывать своими же руками,
В молитве кроткий трепет уст.

Казаться целым, без изъянов,
На суд придирчивой толпы.
Быть мудрецом и хулиганом.
Стать проще, если все просты.

Владеть собой, познавши силу.
Любить, не чувствуя любви.
Оставить жаждущему миру
Частицы лучшие свои.