Пламя

Никита Томчук
Рождалось пламя,
Вспышкой яркой.
Стелился дым,
Подстилкой мягкой.
Гудел напев.
От люда тесно.
Нет у костра
Пустого места.
Пронзая тени,
Взвилось пламя.
Унылый сумрак
Растворяя.
Слились с огнём
Напева звуки.
Воздали люди
К небу руки.
Заворожённые игрою
Паривших искр
Над землею,
Неслись кружа,
Лаская пламя.
Его природе
Подражая.
Едины с лесом
И рекою,
Едины с небом
И землею.
Среди теней
Струились звуки.
Признал огонь
Молящих руки.