Уходящая осень

Дарья Ши Шпак
Уходящая осень.
Заметает следы.
Она видит и смотрит.
Опадают сады.

Как метет метлой дворник.
Ее осколки в совок.
Но ничего сделать не может.
Завершен ее срок.

Время пришло расставаться.
И обрывать свои концы.
Еще один цикл...еще одна станция.
И мы в начало зимы убежим.

Чтобы растаять.
В первых волосинках весенней травы.
Но я сейчас не об этом.
Сочиняю снова стихи свои.

Алгоритм мешает человеку.
Происходящее постичь.

Прощаюсь с солнечным я летом.
Что следом после весны.
Так подарило много надежд нам.
И осчастливило, согрело дни в ночи.

Теперь мне снятся каждый вечер.
Только цветущие сады.
Запах твоих прекрасных видений.
И голоса лишь детворы.

Но я забуду и об этом.
Как только время это придет.
И заметет былью...снегом.
Проступит на реке вновь лед.

И прошедшее все канет в новый год.

И все начнется сначала.
По кругу, как веретено.
Чтобы я не предпринимала.
Все будет так, как быть должно.

Как суждено.
Предрешено.

И мы друг друга повстречаем.
Я знаю точно, но не все ль равно?!
Пурга завоет за моим окном и вновь.
И стихнет вьюга ни о чем. Не надо слов.

А только будут снега тихо бездумно.
Ночью падать, как осколки с хрустом безмолвным.
И заглядывать в мои вещие сны.
Как потусторонние гости.