всю бы жизнь зачеркнуть

Ольга Столяр
Всю бы жизнь зачеркнуть и сначала начать,
Только это едва ли поможет,
Вновь поступки свои будем мы повторять,
Человек ведь иначе не может.

Если подлый, то подличать будет опять,
Если щедрый - раздаст все до нитки,
Если очень любил, снова будет любить,
Повторяя все те же ошибки.

Ну случилось, бывает, себе говоришь,
В этот раз будет все по-другому,
Только вот от судьбы никуда не сбежишь,
Не изменишь вселенских законов.

Так что вовсе не стоит зачеркивать жизнь,
Изнутри должен каждый меняться,
И тогда наша жизнь день за днем,
Час за часом, наконец-то начнет улучшаться.