Уездный город...

Дрюнь Куул
Распелись предрассветно петухи,
Уездный город впитывает солнце,
Стрекочет гул проснувшихся машин,
Стою я у раскрытого оконца,
Вдыхаю день, что только начался
И нежно проникает мне под кожу...
Пора войти в начало всех начал,
Там есть чему забытое умножить
И есть, что нужно вычесть навсегда,
Отсечь и никогда уже не вспомнить,..
Погода шепчет пьяные слова,
Что по душе разлились гладью томной...
Всё, выдыхаю сумрачные сны,
Осталось сделать первый шаг навстречу!
Запойно ересью горланят петухи,
Ей воспевают утреннюю свежесть.

25.06.19.